Саакашвили обвиняют в растрате средств своей Службы охраны


Президент Грузии тратил из бюджета Специальной службы государственной охраны (ССГО) на отдых членов своей семьи и друзей миллионы лари, заявила сегодня председатель парламентского комитета процедурных вопросов Ирина Имерлишвили.

«Президент едет в аэропорт на своей голубой машине и заявляет, что государство лишило его охраны, но это не так. Президента охраняла и сегодня охраняет ССГО, это обязательство государства. В тот период, когда данная служба подчинялась президенту, на документы был наложен гриф "секретно". После того, как служба перешла в подчинение правительства, был снят гриф, и мы обратились к главной прокуратуре (с просьбой) предоставить информацию о тратах ССГО. Полученные сведения были шокирующими, ибо в документе отмечено, что из бюджета службы на отдых и учёбу членов семьи президента, его друзей и родственников, а также на испанского повара и переводчика тратились миллионы лари», – отметила Имерлишвили.

По ее словам, тайными средствами пользовались бывшие высокопоставленные чиновники, которые сегодня представлены и в парламенте.

«2013 год часть бывших чиновников встретила в Дубаи, на что было потрачено 240 тыс. лари. Также из тайных средств службы финансировалась покупка золотых украшений, предназначенных для моих коллег женщин. Только содержание испанского повара и переводчика в течение года государству обошлось в более полмиллиона лари. Могу сказать, что в 2010 году президент и мэр Тбилиси Гиги Угулава находились в Австрии, где прошли процедуру похудения, обошедшейся в 15 тыс. лари. Также финансировались довольно странные покупки, например, овец и так далее», – заявила Имерлишвили, передаёт «Грузия Online».

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд