Азербайджан расширяет спектр производства оружия и боеприпасов


Азербайджан в нынешнем году наладит серийное производство снайперских винтовок и некоторых видов боеприпасов, заявил министр оборонной промышленности страны Явер Джамалов.

«В текущем году полностью завершится работа по серийному производству в соответствии со стандартами НАТО 7,62х51-миллиметровых снайперских винтовок», - сказал Джамалов на расширенном заседании Кабмина страны под руководством главы государства Ильхама Алиева.

На территории Азербайджана также будут производиться артиллерийские боеприпасы различного типа и назначения калибром 23, 30 и 40 миллиметров, оптические приборы различного назначения, а в этом году будет начато строительство трех заводов по производству взрывчатых веществ - пороха, тротила и гексогена, сообщил министр.

«За период, прошедший после создания министерства, общее количество производственных участков достигнет 47», - сказал министр, отметив, что «с целью обеспечения новых производственных участков современным оборудованием начато подписание договоров по закупке у компаний и фирм развитых стран около 300 станков, специальных приборов и инструментов», - цитирует Джамалова АзерТадж.

Джамалов сказал также, что впервые в истории Азербайджана в сентябре 2014 года в Баку планируется проведение международной выставки оборонной промышленности ADEX-2014.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд