Местные банки готовы инвестировать в проекты Госнефтекомпании Азербайджана в Турции


Проекты Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР/SOCAR) в Турции являются весьма привлекательными для инвесторов, о чём свидетельствует высокий интерес к ним со стороны местных банков.

Об этом сообщил глава SOCAR Turkey Enerji, член правления нефтехимического холдинга Petkim Кенан Явуз в интервью газете "Vatan".

По словам К.Явуза, лишь 30% инвестиций в проекты ГНКАР в Турции будут фианнсироваться за счёт азербайджанского монополиста. Остальные же 70% будут привлечены из местных банков. Всего же общая стоимость проектов оценивается в $17 млрд. Из которых "около 12 миллиардов долларов будут привлечены от турецких банков", - сказал К.Явуз.

Глава SOCAR Turkey Enerji также отметил, что наибольший интерес у инвесторов вызывает проект Трансанатолийского газопровода (TANAP), а также строительство нефтеперерабатывающего завода Star и контейнерного порта.

Напомним, что ранее, 18 марта, делегация, состоящая из представителей 13 турецких банков, провела ряд встреч в Баку. Президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев встретился с руководителями ведущих банков и финансовых структур Турции.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд