Американская KBR разработает дизайн нефтегазоперерабатывающего комплекса в Гарадаге


Внешние дизайнерские и инженерные работы нового комплекса по переработке нефти и газа, который будет построен в азербайджанском посёлке Алят в Гарадагском районе Баку, будут разработаны и реализованы американской инженерно-строительной компанией KBR. Соответствующий контракт был заключён с Госнефтекомпанией Азербайджана (SOCAR) в марте.

«KBR рад поддержать компанию SOCAR в реализации этого масштабного проекта. Контракт с SOCAR подтверждает нашу позицию как одного из ведущих инженерных подрядчиков в регионе, в частности, в Азербайджане», – сказал президент KBR по переработкам Дэвид Зелински, цитирует 1news.az.

Новый комплекс в Гарадаге, который будет состоять из газоперерабатывающего, нефтеперерабатывающего и нефтехимического заводов, станет первым совместным крупным инвестиционным проектом SOCAR и KBR. В эксплуатацию комплекс планируется сдать в 2020 году.

Первым будет сдан комплекс по газопереработке мощностью 10 млрд кубометров в год. На втором этапе будет сдан в эксплуатацию нефтехимический комплекс, а затем нефтеперерабатывающий завод мощностью 10 млн т в год.

Затраты на проект оцениваются в $13-15 млрд со сроком окупаемости в 6-7 лет. Реализация проекта предполагается с привлечением иностранных инвесторов.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд