Иванишвили и Саакашвили представят в НАТО совместное заявление о внешнеполитическом курсе страны


Президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Бидзина Иванишвили планируют представить в НАТО и Евросоюз совместное заявление касательно внешнеполитического курса страны.

Такое предложение было высказано 5 марта 2013 года на встрече с министром иностранных дел Литвы, на которой обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества между странами. По итогам встречи, как сообщается пресс-службой, Бидзина Иванишвили отметил, что Грузия давно сделала свой выбор - стать полноценным членом европейской семьи. «Линас Линкявичюс выступил с инициативой - поскольку по этому вопросу есть полное единодушие, чтобы президент и премьер сделали совместное заявление относительно внешнего курса страны. Иванишвили уже дал свое согласие по этому вопросу», – говорится в сообщении пресс-службы.

Данная инициатива была поддержана и Михаилом Саакашвили. «Я еще раз подтвердил, что, несмотря на наши внутриполитические разногласия, готов вместе с премьер-министром с совместным письмом обратиться к Евросоюзу и НАТО о том, что мы хотим продолжить евроатлантический и европейский курс... Это будет демонстрацией того, что мы все переживаем за будущее Грузии», – отметил он.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд