У Молдовы будет собственная таможенная лаборатория для экспертизы импортных товаров


Таможенную службу оснастят современной лабораторией в рамках проекта, финансируемого из европейских средств, который официально стартовал 4 марта.

С открытием лаборатории экспертиза и исследование товаров будут проводиться в лабораторных условиях экспертами Таможенной службы, которые прошли должную подготовку. До настоящего времени для таких экспертиз привлекались таможенные лаборатории соседних стран и других профильных учреждений.

Проект «IMPEFO - улучшение трансграничного сотрудничества Молдовы и Румынии в области нефтяных и продовольственных товаров» внедряется Таможенной службой Молдовы в партнерстве с Национальным таможенным ведомством соседнего государства.

Проект предусматривает строительство лаборатории и ее оснащение современным оборудованием, приобретение мобильных лабораторий, которые также будут оснащены по последнему слову техники.

Таким образом, таможенное ведомство получит инструменты для проверки товаров, в том числе для проверки правильности тарифного кода, происхождения и стоимости товаров. Это упростит начисление и взимание пошлин и налогов в госбюджет. Также Таможенная служба сможет определять опасные или запрещенные для ввоза в страну товары и будет таким образом предупреждать импорт товаров, не соответствующих требованиям, или же поддельной продукции.

Внедрение проекта в значительной степени упростит деятельность Таможенной службы по борьбе с таможенными правонарушениями.

По материала Молдпрес

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд