Саакашвили еще раз заявил, что не намерен распускать правительство


4 марта 2013 года, после встречи с премьер-министром страны Бидзиной Иванишвили, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не намерен распускать правительство, так как после смены власти в стране прошло мало времени для того, чтобы адекватно оценивать его деятельность.

«Всякие спекуляции о том, что я, возможно, использую право на роспуск правительства или парламента, не соответствуют действительности. Это правительство выбрал грузинский народ, и у него было очень мало времени для того, чтобы я либо народ адекватно оценили его деятельность», – заявил Саакашвили.

При этом он назвал встречу с Иванишвили «как всегда интересной», и отметил, что подобные беседы должны продолжиться в будущем.

Ранее премьер Иванишвили предложил президенту в течение ближайших дней определиться с ответом относительно вносимых в конституцию поправок. Согласно проекту президент получает право на роспуск парламента в любое время, в том числе, в течение шести месяцев после парламентских выборов и за полгода до истечения президентских полномочий, что действующей редакцией конституции запрещается. Однако он больше не сможет отправить правительство в отставку без согласия парламента и сохранять назначенный им кабинет министров, если последний не будет утвержден парламентом. По словам премьера, до конца марта поправки в конституцию поступят в парламент на голосование.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд