Открылась весенняя сессия парламента Грузии


Заседанием парламентского бюро 5 февраля открылась весенняя сессия законодательного органа Грузии, сообщает пресс-служба парламента.

В рамках весенней сессии парламент восьмого созыва планирует принять несколько поправок в Конституцию Грузии, в том числе касающихся возвращения парламента из Кутаиси в Тбилиси и ограничения права президента на роспуск правительства.

Помимо этого, парламент должен утвердить полномочия до 20 послов Грузии за рубежом, принять изменения в трудовое и процессуальное законодательство. Ожидается, что на весенней сессии законодательный орган рассмотрит вопрос утверждения второго по счету списка политзаключенных, который, как и первый, будет подготовлен парламентским комитетом по правам человека и гражданской интеграции.

В первую же неделю работы парламента, 8 февраля, состоится последнее выступление перед законодательным органом президента Грузии Михаила Саакашвили с ежегодным докладом. На осень в Грузии запланированы президентские выборы, и Саакашвили, который является главой государства уже второй президентский срок, согласно Конституции, не вправе вновь баллотироваться на этот пост.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд