Саакашвили освободил от должности два десятка послов


Президент Грузии Михаил Саакашвили удовлетворил обращение министра иностранных дел Майи Панджикидзе об освобождении ряда послов Грузии за рубежом. Об этом сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе администрации президента 16 января.

Ранее в письме президенту от 14 января Панджикидзе ходатайствовала об освобождении с должности до 20 руководителей дипломатических представительств Грузии. Это послы Грузии в Украине, Латвии, Чехии, Венгрии, Австрии и ОБСЕ. Кроме того, глава МИД предлагала освободить послов Грузии в США, Бельгии и ЕС, Великобритании, Германии, Болгарии, Литве, Азербайджане, Казахстане, Турции, Китае, а также постоянного представителя Грузии в ООН и постпреда в Совете Европы.

Согласно Конституции Грузии, посол освобождается с должности президентом страны на основе соответствующего документа от главы МИД. Кандидатура нового посла по рекомендации министра иностранных дел представляется президентом на утверждение парламенту.

«Президент уже подписал письмо министра иностранных дел», – отметили в пресс-службе.

В письме главы грузинского внешнеполитического ведомства подчеркивалось, что в случае удовлетворения ее ходатайства новые кандидатуры на должности руководителей дипломатических представительств Грузии за рубежом будут представлены незамедлительно.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд