Администрация президента Грузии огласила список послов, заменить которых предлагает МИД


Администрация президента Михаила Саакашвили 14 января опубликовала письмо министра иностранных дел Майи Панджикидзе к главе государства, содержащее перечень руководителей дипломатических представительств Грузии, освобождение которых с должностей глава МИД считает целесообразным.

Согласно Конституции Грузии, послы освобождаются с должности президентом страны на основе соответствующего документа от главы МИД.  Кандидатуры новых послов по рекомендации министра иностранных дел представляются президентом на утверждение  парламенту.

В вышеупомянутом перечне содержатся, в частности, фамилии руководителей дипломатических миссий, срок ротации которых наступает в период с января до марта 2013 года.  Это, в частности, послы Грузии: в Украине – Григол Катамадзе, в Латвии – Константин Коркелия, в Чехии – Нино Накашидзе, в Венгрии – Звиад Чумбуридзе, в Австрии и  ОБСЕ – Паата Гаприндашвили.

Панджикидзе также ходатайствует о принятии президентом решения об освобождении от занимаемых должностей послов Грузии: в США – Темура Якобашвили, в Бельгии и ЕС – Саломэ Самадашвили, в Великобритании – Георгия Бадридзе, в Германии – Габриэлы Хасбург-Лотринген, в Болгарии – Левана Метревели, в Литве – Георгия Кердикошвили, в Азербайджане – Теймураза Шарашенидзе, в Казахстане – Давида Мумладзе, в Турции – Зураба Патарадзе, в Китае – Мамуки Гамкрелидзе, а также  постоянного представителя Грузии в ООН Александра Ломая и постпреда в Совете Европы Мамуки Жгенти.

«1 ноября 2012 года мы представили список тех послов, освобождение которых считаем целесообразным, через секретаря Совета национальной безопасности Грузии  Георгия (Гиги) Бокерия. 27 ноября мы вновь обратились в связи с необходимостью решения этого вопроса в кратчайшие сроки, на что реагирования пока нет», – отмечается в опубликованном письме главы МИД.

В письме Майи Панджикидзе подчеркивается, что в случае удовлетворения ее ходатайства новые кандидатуры на должности руководителей дипломатических представительств Грузии за рубежом будут представлены незамедлительно.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд