ЕБРР выделил Молдове 10 млн. евро на проекты по энергоэффективности


Европейский банк реконструкции и развития /ЕБРР/ принял решение выделить Молдове 10 млн. евро в виде займов для снижения потерь теплоэнергии. Через молдавский банк «Moldova Agroindbank» ЕБРР открыл две кредитные линии для физических и юридических лиц.

Кредитные линии будут предоставлены на базе программ «Финансирование энергоэффективности" в жилом секторе и "Финансирование энергоэффективности II», что позволит банку «Moldova Agroindbank» предоставить долгосрочное финансирование тем, кто внедряет проекты по повышению энергоэффективности.

Среди европейских стран в Молдове один из самых высоких уровней выбросов углекислого газа, по причине высоких затрат и потерь энергии, связанных с износом оборудования и энергетической инфраструктурой.

Благодаря финансированию ЕБРР клиенты в Республике Молдова смогут инвестировать в энергосберегающее оборудование как для собственников жилья, так и для бизнеса. Это позволит значительно снизить потребление энергии, дать толчок экономическому развитию предприятий, повысить конкурентоспособность и увеличить доходы, говорится в пресс-релизе ЕБРР.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд