Адриан Кану: Кишиневский аэропорт следует отдать профильному инвестору в концессию


Кишиневский Международный аэропорт государству следует отдать в концессию сроком на 30-50 лет, - считает депутат парламента от Демократической партии Молдовы (ДПМ) Адриан Канду.

В ходе встречи с журналистами и блогерами в пятницу вечером он сказал, что концессия – вынужденная мера, поскольку у собственника аэропорта – государства, нет ни финансовых ресурсов, ни возможностей, чтобы данный объект соответствовал всем международным требованиям в этой сфере.

По его словам, иностранный инвестор, который согласится на условия концессии, должен будет решить несколько неотложных вещей: реконструировать взлетно-посадочную полосу, создать современные терминалы для пассажиров и грузов, оборудовать стоянку, а также построить гостиницу.

Депутат полагает, что концессией могут воспользоваться инвесторы, которые обладают опытом в данной сфере, и смогут привлечь достаточно инвестиций для реконструкции объекта, чтобы повысить эффективность работы аэропорта, которая необходима для возврата инвестиций.

Канду обратил внимание на схожую с кишиневским международным аэропортом ситуацию и в государственной компании Air Moldova, которая с помощью нескольких самолетов пытается «закрывать» 14 направлений.

Адриан Канду говорит, что сектор авиаперевозок в мире сопряжен с высокими рисками, справиться с которыми, порой, не под силу крупным и финансово состоятельным компаниям, прибегающим к слияниям, поглощениям и банкротству.

По материалам Инфотаг

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд