Туркмения и Румыния сформируют новый Евразийский транспортный коридор


Туркмения и Румыния создадут рабочую группу по сотрудничеству в сфере транспорта. Ее задачей будет «выявить и рекомендовать оптимальные пути товарно-транспортного коридора Черное море - Каспийское море с использованием портовых преимуществ Констанцы и Туркменбаши».

Как сообщает официальный туркменский источник, Ашхабад и Бухарест также решили изучить и использовать возможности сотрудничества, предлагаемые Стратегией ЕС для региона реки Дунай с перспективой установления транспортного сообщения Туркменистана с Европой через Румынию.

Эти договоренности были достигнуты в ходе проходящих в Ашхабаде переговоров на высшем уровне с участием президента Румынии Траяна Бэсеску.

Речь идет о формировании нового Евразийского транспортного коридора, пишет Trend. В частности, Госслужба морского и речного транспорта Туркменистана изучает возможность транспортировки грузов, в том числе сжиженного газа в Констанцу. Маршрут поставок предполагает использование спецконтейнеров и пролегает через Каспий в Баку, далее железнодорожным транспортом в Батуми или Поти (Грузия) и оттуда морем в Румынию.

По материалам Морские бизнес-новости Украины

Комментарии:



Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс