Теракт стал причиной приостановления поставок азербайджанского газа в Турцию


Взрыв, произошедший ночью на турецкой части газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум, транспортирующего азербайджанский газ в Турцию, произошел в результате теракта, сообщает Trend  со ссылкой на сообщение Министерства энергетики и природных ресурсов Турции.

Как проинформировали в министерстве, в результате взрыва были прекращены поставки газа из Азербайджана. Однако Турция не намерена увеличивать поставки газа из других стран, так как дефицита природного газа в стране нет.

Что касается поставок из Азербайджана, в министерстве отметили, что транспортировка газа по газопроводу Баку-Тбилиси-Эрзурум будет восстановлена в течение семи-десяти дней.

Ранее турецкие СМИ сообщали, что в районе Сарыкамыш турецкой провинции Карс на участке газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум ночью произошел взрыв.

Как сообщили Trend в четверг в компании ВР Azerbaijan (технический оператор «Шах-Дениз»), по запросу турецкой трубопроводной компании Botas поставка газа в систему этой компании приостановлена.

Работа на морской платформе «Шах-Дениз» не остановлена, и поставки газа в Азербайджан, Грузию и на насосные станции нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан осуществляются в нормальном режиме круглосуточно.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд