Саакашвили: «Единое национальное движение» переходит в оппозицию


Президент Грузии Михаил Саакашвили признал победу на парламентских выборах в Грузии коалиции «Грузинская мечта» и объявил, что «Единое национальное движение», лидером которой является он, переходит в оппозицию.

По словам президента, новое парламентское большинство должно сформировать новое правительство, и он как президент, в рамках Конституции, способствует процессу начала работы парламента, чтобы парламент смог выбрать председателя, а также сформировать новое правительство.

Президент Грузии признал, что для него были фундаментально неприемлемы взгляды «Грузинской мечты», что между ЕДН и «Мечтой» очень глубокие различия, и ЕНД считает, что их взгляды являются крайне ошибочными, «но демократия работает так, что грузинский народ принимает решение большинством голосов, и это то, что мы очень уважаем».

«В то же время, как лидер ЕНД хочу сказать, что "Национальное движение" уходит в оппозицию. Достижения последних 8 лет, Революции роз, очень важны не только для истории Грузии, это один из важнейших периодов многовековой истории Грузии, но эти достижения также превратили Грузию в одну из узловых стран для остального мира. Поэтому, я глубоко убежден, что в итоге, какие бы угрозы не возникли у этих достижений в ближайшие месяцы или годы, уничтожить их будет невозможно.

Поэтому мы, как оппозиционная сила, будем бороться за будущее нашей страны, будем бороться за то, чтобы все созданное в последнее время – с точки зрения борьбы с коррупцией, борьбы с преступностью, осовременивания Грузии, строительства новых институтов – максимально защитить, сохранить следующим поколениям, и продолжать развитие Грузии на основе всех конституционных и политических процессов. Конечно же я выражаю уважение к решению большинства, принявшего участия в выборах, но в то же время я благодарю то огромное количество сторонников, которое выразило поддержку курса правительства, курса президента, и я убежден, что прогресс, развитие Грузии не будут иметь альтернативы в будущем, и все мы продолжим борьбу именно с этой верой, какими бы ни были вызовы сегодняшнего дня», – заявил президент Грузии, лидер ЕНД.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд