В Кишиневе состоялась конференция по трансграничному сотрудничеству в бассейне Черного моря


19 сентября в Кишиневе состоялась ежегодная конференция Программы трансграничного сотрудничества «Бассейн Черного моря 2007-2013 гг.», информирует МОЛДПРЕС.

Как сообщила пресс-служба Министерства регионального развития и строительства, представители стран бассейна Черного моря - участниц программы и Европейской Комиссии, а также пользователи проектов и представители международных и региональных организаций встретились, чтобы оценить достижения указанной программы и провести обмен мнениями по перспективам на следующий период, сотрудничеству и партнерству в рамках Черноморского бассейна.

Министр регионального развития и строительства Марчел Рэдукан заявил на открытии мероприятия, что Республика Молдова является активным участником различных региональных организаций и партнерств, а программы трансграничного сотрудничества - первые европейские программы, в рамках которых молдавские местные органы власти непосредственно пользуются проектами, финансируемыми Европейской комиссией.

Также министр сказал, что созданные и финансируемые партнерства в рамках программы обеспечивают благоприятные условия для стимулирования взаимного доверия между странами-членами, а также способствуют развитию духа многостороннего сотрудничества. Большой интерес Республики Молдова к этой программе подтверждается результатами двух пакетов предложений, наша страна числится среди первых трех стран по привлеченным средствам (после Румынии и Болгарии), отметил Марчел Рэдукан.

Региональное сотрудничество является одним из приоритетов внешней политики Республики Молдова и участие страны в мероприятиях, процессах и проектах этого сотрудничества направлено на достижение основной цели - интеграции в ЕС. Европейская интеграция является движущей силой процесса реформ и развития большинства государств региона и в этом процессе участвует и Молдова. С этой точки зрения региональное сотрудничество является важным компонентом и эффективным механизмом, цель которого - содействовать процессам интеграции стран в европейское сообщество, равнения на стандарты ЕС и присоединения к европейским свободам, подчеркнул Рэдукан.

Последние десять лет Республика Молдова активно участвует в процессах регионального сотрудничества в Центральной и Юго-Восточной Европе, в регионе Черного моря и в восточном направлении, отмечает МОЛДПРЕС, цитируя пресс-службу МРРС.

По материалам Moldpres

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд