В Турции начался новый учебный год по новой образовательной системе


17 сентября по всей Турции приступили к занятиям миллионы школьников и студентов, в то время как первоклассники и дошкольники начали учиться еще на прошлой неделе.

В этом году учащимся и преподавателям предстоит опробовать новую образовательную систему. 12 лет обучения, разбитые на 3 ступени по 4 года («4+4+4») предоставляют детям максимум выбора: после первой обязательной базовой ступени школьники могут выбрать специализированные курсы в зависимости от собственных наклонностей и интересов. В последующие 4 года учащиеся могут продолжить занятия в школе или перейти на домашнее обучение. В программу по выбору для учащихся среднего звена вошли некоторые религиозные курсы, такие как «Коран и жизнь Пророка Мохаммеда», рассчитанный на 2 часа в неделю. Во время посещения этих занятий девочки имеют право приходить в класс с покрытой головой. В обязательную программу согласно новой системе входят курсы «права человека, гражданские вопросы и демократия», а также «игры и физкультура». Преподавание иностранных языков теперь будет начинаться со второго класса начальной школы.

Реформа вызвала множество разногласий в обществе: в минувшую субботу акции протеста прошли в Анкаре, Диярбакыре, Измире и Кырыккале, собрав в общей сложности несколько тысяч человек. Некоторые критики указывают на тот факт, что в западных странах школьники могут выбирать занятия по интересам не раньше 16 лет. Представители же оппозиционной «Республиканской Народной Партии» (CHP) считают, что новая система сделает турецкое образование более поверхностным и будет способствовать незаконному использованию детского труда. CHP подали иск за отмену реформы в Конституционный суд, рассмотрение этого дела намечено на 20 сентября.

По материалам Новости Турции

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд