В Севастополе растёт число убийств и самоубийств


Депутат т. н. «законодательного собрания» в оккупированном Севастополе Виктор Посметный отметил увеличение количества убийств и самоубийств в городе, которые произошли в прошлом году, в сравнении с предыдущим периодом.

По его мнению, причина в социальной неустроенности и алкоголизации населения, пишет Новый Севастополь.

«В Севастополе в 2017 году в сравнении с 2016 годом наблюдается существенный рост числа совершённых убийств до 27 с 16. Кроме того, по данным Севастопольстата, за девять месяцев 2017 года по сравнению с тем же периодом 2016 года, наблюдается рост смертей от отравления алкоголем до 9 с 6. А также наблюдается рост совершённых самоубийств до 54 с 47. Рост смертности по этим причинам, как правило, связан с алкоголизацией населения, социальной неустроенностью», — отметил он.

На это «губернатор» в Севастополе Дмитрий Овсянников заявил: «Показатель преступности, совершённой в стадии алкогольного опьянения, если сравнивать с другими субъектами Российской Федерации и в целом со средним показателем по России, у нас лучше».

Вместе с тем он призвал «парламентариев» ужесточить законодательные нормы продажи алкоголя в регионе.

20 февраля в следственном управлении города отмечали, что все убийства в прошлом году совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения. В то же время негативная динамика роста убийств остановлена — в четвёртом квартале прошлого года было совершено 1 убийство из 27.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс