Заседание болгаро-российской межправительственной комиссии планируется на октябрь


Болгаро-российская межправительственная комиссия, которая не собиралась с 2011 года, проведет свое заседание в октябре этого года.

Об этом заявил депутат Петыр Кынев, председатель парламентской экономической комиссии, сообщает NewsBG.ru.

Кынев объяснил, что проведение заседания обсуждалось с министром экономики Болгарии Божидаром Лукарским и именно он сообщил о дате его проведения. По словам депутата, сегодня подобные заседания подготавливаются семи странами, три из которых являются членами ЕС.

Кынев сообщил, что во время конференции в Москве, организованной партией «Справедливая Россия», он провел встречу с руководителем экономической комиссии Госдумы Анатолием Аксаковым, на которой и обсуждалось будущее заседание болгаро-российской межправительственной комиссии.

«Я убежден, что политика – политикой, а бизнес – бизнесом», – заявил Кынев.

По словам депутата, санкции, введенные против России, бессмысленны, и никогда войны и эмбарго не давали ничего положительного.

«У меня такое ощущение, что в очередной раз Европа и Америка сели за один стол обедать – Америка заказывает, а Европа платит», – объяснил Кынев.

Он подчеркнул, что заседание болгаро-российской комиссии станет знаковым, т. к. сегодня отношения между Болгарией и Россией почти заморожены. Кынев процитировал послание болгарского писателя Симеона Радева о том, что болгары ничего хорошего не получили при разделении их на русофилов и русофобов. Болгарам нужно научиться защищать свои интересы, иногда не совпадающие с интересами Великих сил.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд