Болгария недовольна заявлением Лаврова о разделении Македонии между Болгарией и Албанией


«Считаю категорически безответственным заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Совете Федерации о том, что ведутся разговоры о разделении Македонии между Албанией и Болгарией», – говорится в официальном сообщении главы МИД Болгарии Даниела Митова.

Об этом сообщает NewsBG.ru.

«Всем известно через что прошла Македония, устанавливая и укрепляя свою независимость и суверенитет. Все это время именно Болгария поддерживала независимость Македонии и стала гарантом ее территориальной целостности. Хочется напомнить, что Болгария первой признала Республику Македонию, и это решение имело ключевое значение для стабилизации ситуации в Юго-Восточной Европе», - говорится еще в сообщении.

«Попытки поставить под сомнение европейский порядок в регионе и территориальную целостность Македонии недопустимы. Стабильность всех стран Юго-Восточной Европы имеет первостепенное значения для Болгарии и все опыты внешних для региона стран ее подрыва с помощью подобных внушений должны быть прекращены. Болгария продолжит оставаться гарантом независимости и территориальной целостности Македонии и в этом не может быть никакого сомнения», – подчеркивает в своем сообщении Митов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд