Премьеры Грузии и Армении провели переговоры в Батуми


Премьер-министр Армении Овик Абраамян в минувшее воскресенье, 17 мая, побывал в Грузии с неофициальным визитом и встретился в Батуми (Аджарская автономная республика) со своим грузинским коллегой Ираклий Гарибашвили и обсудил перспективы углубления экономического сотрудничества.

«На встрече "один на один" премьер-министры двух стран рассмотрели дружеские и добрососедские отношения Грузии и Армении, а также обсудили перспективы углубления экономического сотрудничества», – сообщает пресс-служба Гарибашвили, передает Sputnik.

После встречи Гарибашвили и Абраамян прогулялись по Батумскому бульвару.

В начале мая грузинская сторона выразила недовольство из-за встречи спикера парламента Армении Галуста Саакяна с представителем Южной Осетии Анатолием Бибиловым. За разъяснениями в МИД Грузии был приглашен посол Армении Юрий Варданян. Как отметили в министерстве, данный факт «противоречит традиционному дружественному единодушию между Арменией и Грузией и наносит вред двусторонним отношениям».

Кроме того, Гарибашвили связался по телефону с Абраамяном, который сообщил, что Бибилов был в Карабахе в нерабочий день с частным визитом, а с Саакяном состоялась коммуникация личного характера, и «на встрече не были обсуждены деловые темы».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд