В Новороссийске проводили на совместные учения российские и китайские боевые корабли


12 мая в 17:00 в Новороссийске на морском причале № 34 состоялась церемония проводов отряда боевых кораблей ВМС Китая и ВМФ России в составе сторожевого корабля «Линь И», сторожевого корабля «Вэй Фан» и ракетного корабля на воздушной подушке «Самум», которые взяли курс на проливную зону Босфор-Дарданеллы для выхода в назначенный район проведения военно-морского учения «Морское взаимодействие – 2015» в Средиземном море.

Российских и китайских моряков провожали руководители учения с российской и китайской стороны – заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков и заместитель командующего ВМС Китая вице-адмирал Ду Цзинчэнь, военнослужащие Новороссийского гарнизона, сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

За несколько часов до выхода из Новороссийска с экипажами кораблей был проведен розыгрыш практических действий на картах, инструктаж по мерам безопасности, а также осуществлен ряд подготовительных мер по выходу в море.

Планируется, что на этапе перехода в район проведения учения российские и китайские корабли отработают вопросы совместного маневрирования и проведут тренировки по связи.

В учении «Морское взаимодействие – 2015», активная фаза которого пройдет в Средиземном море с 17 по 21 мая, примут участие около 10 боевых кораблей ВМФ России и ВМС Китая различных классов.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс