НАТО избавляется от российских шпионов в штаб-квартире


НАТО возобновляет горячую телефонную линию времен «холодной войны» с Кремлем и Генштабом для того, чтобы избежать опасных и опрометчивых шагов на фоне нестабильных и напряженных отношений с Россией в связи с ситуацией в Украине.

«В обычных условиях важно иметь контакты на уровне военных - на тот случай, чтобы при изменении этих условий можно было прояснить недоразумение и не выпускать ситуацию из-под контроля», – отметил в связи с этим генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Цензор.Нет.

Одновременно с активизацией такого рода военных контактов, руководство североатлантического альянса начало избавляться от десятков шпионов, которые успели завестись в его штаб-квартире в Брюсселе.

С этой целью еще в апреле было принято решение ограничить численный состав делегаций стран, не входящих в альянс, до 30 человек.

На деле, как пишет корреспондент Guardian, это касается лишь России. Только по официальным данным Москвы, в эту делегацию входят 37 человек, тогда как, по оценкам НАТО, при штабе находится до 90 российских дипломатов.

В частных беседах западные военные с большой долей уверенности заявляют, что половина этих российских дипломатов – сотрудники разведслужб.

Оставшихся сотрудников российской делегации в НАТО урезали в правах: теперь право передвигаться без сопровождения по зданию штаб-квартиры имеют лишь четыре человека: сам посол в НАТО Александр Грушко, его заместитель, секретарь и личный шофер.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс