В МИД Грузии недовольны контактами властей Армении с представителями Южной Осетии


Посол Грузии в Армении Тенгиз Шарманашвили встретился с заместителем главы МИД Армении Сергеем Манасаряном.

По словам Шарманашвили, в ходе встречи была зафиксирована крайняя обеспокоенность грузинской стороны в связи с фактом встречи председателя парламента Армении с председателем т.н. парламента оккупированного Цхинвали, передает Грузия Online.

«Я зафиксировал нашу крайнюю обеспокоенность в связи с фактом встречи председателя парламента Армении и «председателя парламента» т.н. Южной Осетии. Объяснил, что подобные действия полностью противоречат духу добрососедских, партнерских и дружеских отношений, сложившихся между двумя странами.

Со своей стороны Сергей Манасарян отметил, что они подтверждают однозначную поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии и выражают сожаление в связи с фактом произошедшего», – заявил посол.

Как отметил Тенгиз Шарманашвили, приглашения председателя де-факто парламента Цхинвали со стороны официальных представителей Армении не было.

«По нашей информации, он был приглашен председателем т.н. парламента непризнанной Нагорно-Карабахской республики», – сказал Шарманашвили.

По словам посла, как было ему сказано, МИД Армении стало известно об этой встрече постфактум.

Осетинские СМИ распространили информацию, согласно которой, председателя т.н. парламента оккупированного Цхинвали Анатолия Бибилова пригласил в Карабах парламент Армении. В информации сказано, что Анатолий Бибилов встретился со спикером парламента Армении Галустом Саакяном, обсудив вопросы двусторонних отношений. Согласно информации, встреча состоялась в Карабахе 2 мая.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд