Украинцы ожидают эвакуации в консульстве Украины в Непале


Украинцы ждут эвакуации в консульстве Украины в Непале.

Об этом во время брифинга сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис, передает УНН.

«Сейчас идет подготовка к эвакуации наших граждан. Пятеро наших граждан были вчера эвакуированы польским бортом в Дели. Сегодня они отправились в Варшаву. Еще четверо наших граждан выехали из Непала собственными силами. Сейчас в почетном консульстве Украины в Непале собираются наши граждане. Наш почетный консул и консул, который прибыл из Индии, организуют эту работу», – сообщил Перебийнис. 

Президент П.Порошенко подписал указ о безотлагательной эвакуации граждан Украины с территории Непала.

В МИД отметили, что 188 граждан Украины находятся или могут находиться в Непале, из них 61 украинец пока не вышел на связь.

Он добавил, что украицам предоставили все возможности для пребывания и жительства в консульстве.

«Они ожидают эвакуации», – отметил Перебийнис.

Украинский самолет сможет эвакуировать из Непала 220 граждан Украины и иностранцев, сообщил представитель департамента консульской службы МИД Украины Андрей Себига.

«Украинский борт пробудет в Непале столько, сколько это будет необходимо для возвращения наших соотечественников. Если брать МИД, то с нашей стороны будет шесть работников, кроме тех, кто уже работает на месте. Дело в том, что также есть члены семей украинцев, которые имеют иностранное гражданство. Поэтому необходимо оборудование для того, чтобы на месте документировать граждан Украины, которые потеряли документы, и решать миграционно-визовые вопросы иностранцев», – сообщил Себига.

По его словам, к работе по эвакуации украинцев привлечены и местные граждане.

«У нас уже есть обращения от нескольких иностранцев с просьбой, чтобы мы взяли их на борт и привезли в Киев. Всех желающих оставить Непал возьмут на борт, который предусматривает 220 человек», – добавил он.

Напомним, количество погибших в результате землетрясения в Непале увеличилось до 5057 человек, более 8 тыс. человек были ранены.

25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 балла, которое вызвало значительные разрушения и жертвы.

В воскресенье, 26 апреля, серия подземных толчков продолжилась - было зафиксировано несколько землетрясений магнитудой 4,7-6,8 балла.

От землетрясения пострадала столица страны - Катманду. Оно также стало причиной нескольких снежных лавин на горе Эверест, где в то время находились сотни людей из-за начала альпинистского сезона. По меньшей мере восемнадцать человек погибли на Эвересте.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд