Госдеп: Россия сконцентрировала в Донбассе рекордное число систем ПВО


В Донбассе зафиксирована наибольшая концентрация российских ПВО с августа 2014 года.

Об этом заявил представитель Госдепартамента США Джеффри Ратке, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Российские силы и сепаратисты увеличивают количество единиц артиллерии и ракетно-пусковых установок в районах, запрещенных Минскими договоренностями, развернули дополнительные системы ПВО в восточной Украине и переместили несколько единиц близко к линии столкновения», – сообщил Ратке.

Он отметил, что концентрация российских систем ПВО в восточной Украине в настоящий момент является наибольшей с августа прошлого года.

«Российская поддержка сепаратистов является существенной в плане военной активности», – отметил он.

Официальный представитель Госдепартамента США также подчеркнул, что Россия снова стремится увеличить свое военное присутствие вдоль границы с Украиной.

"США четко заявляют, что Минские договоренности являются лучшим шансом для окончательного и всестороннего решения по разрешения кризиса на востоке Украины, и мы снова призываем Россию и сепаратистов, которых она поддерживает, выполнять свои обязательства согласно достигнутым договоренностям", - подытожил представитель Госдепа.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия значительно усилила военное присутствие на границе с Украиной, в связи с чем пророссийские боевики в Донбассе могут начать новое наступление на позиции сил АТО.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд