Совбез: Грузия будет сотрудничать со странами ЕАЭС


Несмотря на то, что Грузия выбрала пусть евроатлантической интеграции, она будет сотрудничать со странами-членами Евразийского экономического союза.

Об этом заявила секретарь Совета национальной безопасности страны Ирина Имерлишвили, сообщает Грузия Online.

«Мы сотрудничаем с теми странами, которые являются членами Евразийского союза и это нам не мешает. Мы выбрали свой путь, и это европейский путь, но это не означает, что мы не будет сотрудничать с теми странами, которые выбрали другой путь», – заявила Имерлишвили.

Имерлишвили отметила важность визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Грузию и его позиции относительно территориальной целостности страны.

«Прибытие президента Беларуси очень важно, так как после распада Советского союза это произошло практически впервые. Также очень важна поддержка территориальной целостности Грузии и эта поддержка продолжается», – сказала секретарь Совбеза Грузии.

Александр Лукашенко прибыл в Тбилиси с двухдневным государственным визитом вечером 22 апреля. В четверг Лукашенко посетил резиденцию президента Грузии Георгия Маргвелашвили, где уже состоялись переговоры в формате «один на один». Далее состоятся встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым.

В пятницу, 24 апреля, запланирована поездка Лукашенко в Батуми, где он встретится с главой правительства Аджарской автономной республики Арчилом Хабадзе, осмотрит местные предприятия, а также посетит концерт. Кроме того, Лукашенко будет присутствовать на церемонии подписания договора о городах-побратимах между Батуми и Брестом.

Президент Беларуси покинет Грузию 24 апреля.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд