За 7 лет членства в ЕС Болгария «заработала» 15 млрд. левов


Разница между членскими взносами Болгарии в бюджет ЕС и полученными страной с 2007 по 2014 год средствами составляет 14.7 млрд. левов.

Об этом сообщает NewsBG.ru со ссылкой на письменные данные предоставленные министром финансов страны по запросу депутатов ГЕРБ.

За время своего членства в ЕС Болгария в качестве взносов внесла в бюджет Союза 6.2 млрд. левов, а получила 20.9 млрд. левов. Полученные средства предоставлены по разным программам ЕС, из европейских когезионных и структурных фондов, по программе исполнения критериев членства в Шенгене, на развитие сельских районов, рыболовства, фонда выплат сельхозпроизводителям и компенсация за остановку четырех блоков АЭС «Козлодуй».

«Баланс, представленный как сравнение входящий и исходящих денежных потоков, единственно показывает финансовые данные. Однако бесспорный факт, что польза членства Болгарии в ЕС не ограничивается лишь денежным выражением, а включает и дополнительные положительные эффекты, такие как экономическая интеграция, свободное передвижение людей, товаров, услуг и капитала, политическая стабильность и безопасность», – уточняет министр финансов Владислав Горанов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд