Китайские инвесторы интересуются строительством Анаклийского порта


Крупнейший китайский портовой оператор «Чиндао порт интернешнл» проявляет интерес к проекту строительства глубоководного порта в черноморском поселке Анаклиа.

Представители компании на днях посетили Грузию, осмотрели территорию предполагаемого строительства и получили исчерпывающую информацию о перспективах будущего порта, сообщает 16 апреля Commersant.

Конкурс на разработку проекта глубоководного порта в Анаклиа был объявлен министерством экономики Грузии в августе 2014 года. В нем приняли участие 12 компаний, после изучения предложений список был сокращен до 7 претендентов.

По планам правительства пропускная способность порта должна составить 100 млн. тонн грузов в год. Строительство будет осуществляться в 7 этапов. На первых трех этапах, в течение 12 лет после начала реализации проекта, пропускная способность порта должна составить не менее 40 млн. тонн, из них в течение первых 3 лет – не менее 7 млн. тонн.

Помимо порта в Анаклиа планируется развитие промышленной и логистической зон, открытие международного аэропорта и строительство терминала сжиженного газа. Реализация проекта должна начаться в 2016 году.

В рамках визита представители китайской компании «Чиндао» встретились с руководством «Консорциума по развитию Анаклиа» и министром экономики Грузии.

«Чиндао порт интернешнл» создана в 1892 году и считается одним из наиболее высокоэффективных портовых операторов. Порт в городе Чиндао – 7-й в мире по пропускной способности.

Ее подключение к проекту даст возможность начать транспортировку грузов по маршруту Великого шелкового пути из Китая в Европу через Азербайджан и Грузию.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд