Болгария намерена стать энергетически независимой от России


Болгария намерена стать энергетическим центром Европы и не зависеть от российского газа.

Об этом заявил в столице Латвии заместитель министра энергетики Болгарии Жечо Станков в ходе совещания с министром энергетики ЕС, сообщает Болгария Сегодня.

По словам болгарского замминистра, приоритетом Болгарии является строительство газового хаба, что сделает страну одним из энергетических центров Европы.

Выступая в Риге, заместитель министра энергетики Болгарии Жечо Станков сообщил, что в ближайшее время его страна намерена провести лицензионный аукцион на разработку газовых месторождений Силистар и Терес в прилегающией акватории Черного моря.

Также, по словам Станкова, Болгария заинтересована в продвигаемых Евросоюзом газопроводах TAP, TANAP в рамках так называемого Южного коридора, по которым будет поставляться газ из Азербайджана и других стран, кроме России. Кроме того, есть проект строительства на морском побережье Болгарии газового хаба, куда будут сходиться все внешние газовые потоки, а также будущий газ из собственных болгарских месторождений. Реализация всех этих намерений, по словам болгарского замминистра, сделает его страну одним из энергетических центров Европы, одновременно снизив зависимость от российского газа.

«У Болгарии есть возможность стать чем-то вроде газораспределительного центра за счет стратегического географического положения и внутренней трубопроводной инфраструктуры», – сказал болгарский замминистра.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс