НАТО сократит вдвое численность российской делегации в Брюсселе


Североатлантический альянс сократит численность российской делегации в Брюсселе. Директива о новом максимальном количестве представителей из стран-партнеров была принята в первую неделю апреля.

Об этом сообщает ЛiгаБiзнесIнформ со ссылкой на представителя НАТО.

Согласно документу, состав делегаций не должен превышать 30 человек. На настоящий момент российская сторона зарегистрировала более 50 представителей. Россия - единственная из стран-партнеров НАТО имеет миссию, насчитывающую свыше 30 сотрудников.

Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко сообщил о полученном уведомлении о том, что «с учетом возросшего числа партнеров НАТО и укрепления сотрудничества с ними по широкому кругу вопросов и направлений, альянс рекомендует ограничить максимальную численность аккредитованного персонала». Грушко отмечает, что такое решение «не может не вызывать вопросы».

По информации западных дипломатов, за решением о сокращении состава делегаций стоят напряженные отношения из-за агрессии Кремля против Украины. СМИ сообщают, что причиной такого шага стали подозрения в том, что некоторые российские представители могли быть сотрудниками разведки.

В НАТО заявили, что новое правило вступает в силу через 9 месяцев и будет действовать в равной степени для всех стран-партнеров. Кроме того, Россия может на свое усмотрение выбирать, какие дипломаты войдут в состав миссии.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс