Сбитый «Боинг»: Прокуратура Нидерландов опубликовала аудиозапись переговоров с участием генерала РФ / Видео


Прокуратура Нидерландов впервые опубликовала аудиозапись переговоров боевиков, одним из фигурантов которых, предварительно, является российский генерал-майор. Именно он подозревается в транспортировке ракетного комплекса «Бук» на территорию Украины.

Материалы об этом опубликовала прокуратура страны, сообщает ZN.UA со ссылкой на местные СМИ.

В прокуратуре, примечательно, подчеркивают, что не сомневаются в достоверности аудиозаписей, полученных от СБУ, так как сами «проверили их вдоль и поперек».

Согласно записям, один из подозреваемых в причастности к катастрофе малайзийского Boeing-777 рейса MH17 опознан как сотрудник государственного разведывательного управления России – Сергей Петровский.

«Это первое конкретное указание на то, что голландская прокуратура рассматривает версию участия высокопоставленных российских (бывших) военных», – отмечает издание.

В целом, прокуратура Нидерландов опубликовала четыре перехваченных телефонных разговора боевиков о катастрофе MH17. Один из разговоров был обнародован Украиной еще в июле 2014 года, однако раскрыть официальные материалы нидерландской общественности голландские следователи решили только сейчас.

В разговоре «Хмурый» – позывной Петровского – сообщает, что он ушел из армии в апреле 2014 года в звании генерал-майора. На момент катастрофы Петровский был офицером разведки и заместителем Стрелкова в Донецке.

Из разговора следует, что бывший генерал-майор организовал транспортировку ракетной системы «Бук» в Донецк, а оттуда – дальше в зону боевых действий.

«Не надо ее никуда прятать, она сейчас пойдет туда, ты понял, куда», – говорит на видеозаписи Петровский своему собеседнику «Буряту».

Бывший генерал разговаривает максимально аккуратно: «Это то, что я думаю?» , в то время как боевик «Бурят» открыто отвечает: «Да, да, да, "Бук"».

Ранее ряд украинских и западных, в частности, нидерландских, источников уже предоставляли доказательства причастности боевиков к гибели пассажиров «Боинга». Последнее расследование было опубликовано в начале марта 2015 года, которое также утверждало, что самолет был сбит сземли, вероятно – «Буком».

30 марта Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин совместно с главой СБУ Валентином Наливайченко представили документальный фильм, в котором также приводятся доказательства причастности боевиков к крушению «Боинга». Боевики и Россия все обвинения отрицают.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд