Грузия и РФ все еще не достигли окончательного соглашения по авиасообщению


Переговоры между авиационными властями Грузии и России по частоте авиарейсов затягиваются из-за того, что грузинская сторона защищает интересы национальных перевозчиков.

Об этом заявила первый заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Натия Микеладзе во вторник, 31 марта, сообщает Новости-Грузия.

На данном этапе регулярное авиасообщение между Грузией и Россией продолжится на основе временного соглашения – российские авиакомпании смогут выполнять 18 рейсов в неделю до 15 апреля, сообщил директор Агентства гражданской авиации Грузии Гурам Джалагония во вторник, 31 марта.

Что касается грузинской авиакомпании Airzena – Georgian Airways, она пожелала выполнять 13 рейсов в неделю.

«Российская сторона продлила срок и предоставила частоту нашей авиакомпании, включая октябрь месяц. То есть в течение всего летнего сезона 2015 года», – сказал Джалагония.

При этом директор Агентства гражданской авиации отметил, что последние переговоры не завершились с тем результатом, которого желала грузинская сторона.

«Мы не ждали никакой делегации, тем более от "Аэрофлота", соответственно, те переговоры, которые начались еще в декабре (2014 года) продолжаются по сей день... Именно из-за того, что мы принципиально защищаем интересы, в первую очередь, нашей страны и наших национальных перевозчиков, переговоры по этим вопросам затягиваются», – заявила Микеладзе.

«Консультации с российской стороной продолжаются, и если результаты будут приемлемыми, мы подпишем протокол. Но на данном этапе условия для грузинской стороны неприемлемы», – сказал Джалагония.

«Сегодня утром я получил сообщение из Москвы, но пока не хочу разглашать детали… Это последняя информация, которая у меня есть. Но сегодня еще может что-то измениться, поскольку переговоры продолжаются», – добавил Джалагония.

Решение о восстановлении регулярного сообщения между Грузией и РФ было принято в сентябре 2014 года. После восстановления прямого авиасообщения регулярные авиарейсы осуществляют четыре авиакомпании. Три из них российские – «Сибирь», «Трансаэро» и «Аэрофлот», а одна грузинская – Airzena - Georgian Airways.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд