Грузинская авиакомпания начнет выполнение рейсов в 3 российских города


Грузинская авиакомпания «Аирзена» в ближайшее время начнет выполнение рейсов в 3 города России – Санкт-Петербург, Самару, и Владикавказ.

Об этом заявил директор авиакомпании Иасе Зауташвили, сообщает Грузия Online со ссылкой на Коммерсант.

Сейчас идет согласование с российской стороной, окончательное решение будет принято в ближайшее время. После этого будет определен график полетов и тарифы.

«Ориентировочно, полеты в Самару будут осуществляться 4 раза, в Санкт-Петербург – 2 раза, во Владикавказ – 1 раз в неделю. Впрочем, на данном этапе все это зависит от решения российской стороны. Мы и раньше летали в Петербург и Самару, и спрос на эти рейсы был довольно высокий. Поэтому мы решили возобновить работу на этом направлении. Для этого мы проводим дополнительное исследование, которое покажет, каков спрос», – заявил он.

Консультации по поводу возобновления авиасообщения между Грузией и Россией состоялись в декабре 2014 года, в ходе них было принято решение о начале полетов, определены пункты назначения, график и другие детали.

На данном этапе между сторонами есть разногласия по поводу частоты осуществления рейсов – сейчас действует временное соглашение о том, что грузинские и российские авиаперевозчики будут летать по 18 раз в неделю. Временный порядок действовал до 18 марта.

Авиакомпания «Аирзена» протестует против такого графика, и считает, что он нанесет ущерб интересам как грузинских перевозчиков, так и грузинского авиарынка.

В частности, по словам генерального директора компании Иасе Зауташвили, такое количество рейсов не может быть рассчитано только на полеты непосредственно в Россию – спрос на российское направление довольно высок, но не настолько, чтоб обеспечить 36 рейсов в неделю.

По его мнению, это связано с тем, что российские авиакомпании планируют завоевать транзитные рынки – чтоб пассажиры из Грузии летали в Европу не через Стамбул или Франкфурт, а через Москву или Петербург.

«У «Аэрофлота» очень большие финансовые возможности – это российская государственная компании, которая может летать по демпинговым ценам и тем самым уничтожить конкуренцию на грузинском рынке», – заявил Зауташвили.

В то же время представители правительства и агентства гражданской авиации не разделяют такого рода опасений, и считают, что появление новых игроков на авиационном рынке страны будет способствовать росту конкуренции и снижению цен на билеты.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд