Россия пытается подорвать Женевские переговоры – МИД Грузии


МИД Грузии обвиняет Россию в провокационных действиях с целью подорвать международные Женевские переговоры.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что 18 марта, когда в Женеве будет проходить 31-й раунд международных переговоров, де-факто глава Цхинвальского региона (Южная Осетия) Леонид Тибилов посетит Москву, где состоятся его переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Отмечено, что в ходе переговоров планируется подписание т.н. договора «о союзничестве и интеграции», сообщает Новости-Грузия.

«На двусторонних встречах мы поставим этот вопрос. Недавно Кремль анонсировал подписание т.н. договора о союзничестве с Цхинвали именно 18 марта. Очень сложно представить, что это было случайное совпадение. Это целенаправленный шаг с тем, чтобы подорвать Женевские переговоры. Мы воспринимаем это как провокационный шаг со стороны России», – заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа в интервью телекомпании «Рустави-2» в понедельник, 16 марта.

По его словам, грузинская сторона призывает международное сообщество «активизировать работу с тем, чтобы были созданы международные механизмы безопасности».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд