Учебный центр НАТО в Грузии разместят на базе Вазиани


Замгенсека НАТО Александр Вершбоу направил официальное письмо министру обороны Грузии Миндии Джанелидзе, в котором оценивает свой недавний визит и одной из баз Учебного центра рассматривает и Вазиани.

Как отмечается в официальном письме высокопоставленного натовца, существенный пакет НАТО-Грузия проходит согласно плана и «мы уверены, что в 2015 году сможем выполнить намеченные приоритеты», сообщает Грузия Online.

Александр Вершбоу в своем послании еще раз подчеркивает профессионализм грузинских военных и заостряет внимание на возможностях грузинской военной базы в Вазиани (в 25 км от Тбилиси, ранее советская, до 2001 года российская авиационная база, затем грузинская, была разбомблена российской авиацией 8 августа 2008 года).

«Очень большое впечатление произвели на меня Вазианский полигон и осмотр учебного центра. Хочу особо подчеркнуть профессионализм грузинских военных. Считаю, что Вазиани является сильным кандидатом для совместного Учебного центра и оценок», – говорится в официальном послании замгенсека НАТО, где выражается надежда, что Грузия совместно с натовскими экспертами в ближайшее время примет решение о местоположении Учебного центра.

Напомним, что замгенсека НАТО Александр Вершбоу находился в Грузии с официальным визитом 28-31 января, с целью и обсуждения хода осуществления существенного пакета НАТО, который Грузия получила на Уэльсском саммите в сентябре 2014 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд