Здание несостоявшегося Батумского технологического университета продано за 25 млн долларов


Здание Батумского технологического университета продано компании RED-Co (Real Estate Development Company) за 25 миллионов 4 тысячи 626 долларов.

Об этом сообщила грузинская радиостанция «Пирвели радио» вечером в среду, 11 марта, передает Новости-Грузия.

Стартовая цена здания университета на закрытом аукционе составляла 25 млн долларов, и желание купить его выразила только одна компания RED-Co, 100% долей которой владеет Celwood Investment Limited, зарегистрированная в Белизе в Центральной Америке.

По условиям аукциона, компания-победитель должна вложить 15 млн инвестиций в течение 36 месяцев, и в здании Батумского технологического университета должна быть обустроена гостиница.

Здание технологического университета в Батуми является одним из последних проектов третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, который лично контролировал процесс его строительства. Батумский технологический университет должен был быть готов к началу учебного процесса в 2013 году.

После прихода в 2012 году к власти политической коалиции «Грузинская мечта» во главе с грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили, проект строительства университета был заморожен. В конце 2014 года само здание было передано на баланс ООО «Батуми тауэр». В начале 2015 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что намерен продать «детище Саакашвили».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд