Премьер Румынии: важно расширить газопровод Яссы-Унгены до Кишинева


Премьер-министр Румынии Виктор Понта считает важным расширить газопровод Яссы-Унгены до Кишинева.

Об этом он заявил на встрече с вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Натальей Герман, состоявшейся в рамках ее официального визита в Бухарест, сообщает Point.

Стороны приветствовали начало поставок природного газа в Молдову по газопроводу Яссы-Унгены.

«Это первый шаг к диверсификации способов поставки в Молдову природного газа и укреплению энергетической безопасности страны», – заявила глава МИДЕИ.

В свою очередь премьер-министр Румынии отметил, что «важно освоить потенциал газопровода Яссы-Унгены и обеспечить его расширение до Кишинева».

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями о внедрении финансируемых румынским государством проектов в области юстиции и внутренних дел, энергоэффективности, сельского хозяйства, образования, наращивания институционального потенциала и развития гражданского общества. В связи с этим румынский чиновник вновь выразил поддержку со стороны Румынии молдавского правительства в продолжении европейского курса, а также отметил дальнейшую готовность румынских властей внедрять проекты, инициированные обеими странами, обеспечивать их успешную реализацию и расширять области сотрудничества.

Министр Наталья Герман поблагодарила за постоянную поддержку, которую правительство Румынии оказывает Республике Молдова. Кроме того, молдавский чиновник призвала к увеличению объема экспорта вин и сельскохозяйственной продукции из Молдовы и продвижению их на румынский рынок. В связи с этим Наталья Герман оценила реакцию Румынии на призывы молдавских властей с учетом того, что Румыния стала в 2014 году основным торговым партнером Молдовы как в плане роста экспорта, так и увеличения общего объема импорта.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд