В Грузии усиливаются дискуссии о целесообразности формата переговоров Абашидзе-Карасин


Правительство Грузии не планирует менять формат встреч спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе с замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

Об этом заявила министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили вечером в четверг, 26 февраля, сообщает Новости-Грузия.

«Этот мандат будет сохранен в том виде, в каком он существует. В переговорах Абашидзе-Карасин никаких новшеств не предусмотрено», – заявила Беручашвили.

Последний раунд переговоров Абашидзе с Карасиным состоялся в Праге 26 февраля, и на нем стороны смогли договорится о подписании контрактов со швейцарской компанией по мониторингу товарооборота на границе Грузии и РФ.

В то же время, бывший заместитель секретаря Совета безопасности Грузии, вице-президент Атлантического совета Грузии Бату Кутелия заявил, что формат Абашидзе-Карасин своей формой и содержанием уже создает угрозу национальным интересам Грузии.

«Те вопросы, которые они рассматривают и форма принятия решений касательно того, что должно быть рассмотрено, выходят за всякие институциональные рамки, определяющие внешнюю политику и политику безопасности страны. Исходя из этого, это создает угрозу национальным интересам Грузии», – цитирует Кутелия Грузия Online.

Что касается информации о том, что в пражском формате рассматривался вопрос об открытии железнодорожного сообщения через Абхазию, по заявлению Бату Кутелия, непонятно, почему это рассматривается в формате Абашидзе-Карасин и каким мандатом наделен Зураб Абашидзе, что может говорить об этом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд