Посол Украины в Болгарии напомнил, что болгары в Украине – украинские граждане


Этнические болгары в Украине сами принимают решение о мобилизации, но не надо забывать, что они являются украинскими гражданами, заявил посол Украины в Болгарии Николай Балтажи, комментируя в парламенте вопрос мобилизации болгар.

Сегодня в Народном собрании украинский дипломат провел встречу с депутатами партии ГЕРБ и Патриотического фронта, пишет NewsBG.ru.

На вопрос журналистов, известно ли точное количество погибших этнических болгар в украинском конфликте, Балтажи заявил, что статистика не ведется по национальному или религиозному признаку, и подчеркнул, что украинские этнические болгары являются частью украинского общества.

«На нас напал агрессор, и мы должны противостоять ему. Все призванные в армию люди защищают территориальную целостность Украины. Это священный долг каждого гражданина Украины, каждого гражданина своей страны», – заявил украинский дипломат.

Он подчеркнул, что в Украине проходит частичная мобилизация, а не тотальная. «Проблема в отсутствии информации. Спецслужбы России делают все возможное для насаждения нестабильности и ненависти в обществе», – объяснил Балтажи.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд