Глава МИД Грузии: Россия наказывает нас за евроатлантический выбор


Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили, находясь в США с официальным визитом, выступила на конференции Атлантического совета на дискуссионной панели «К единой и свободной Европе».

Тамар Беручашвили обратила внимание на вызовы стоящие перед миром и отметила, что современный мир стал свидетелем нарушения фундаментальных принципов международного порядка и европейской архитектуры, сообщает Грузия Online.

Беседуя о процессах в регионе, Беручашвили отметила, что европейская интеграция Грузии является гарантом демократического развития и безопасности страны.

Министр также обратила внимание на достигнутый в последние годы Грузией прогресс в процессе евроатлантической интеграции.

Беручашвили подчеркнула ситуацию на оккупированных территориях Грузии и отметила деструктивную политику России, которая аннексирует территории Грузии, подписывая договоры с де-факто сепаратисткими правительствами Абхазии и т.н. Южной Осетии.

Обсуждая обстановку в Украине, министр отметила, что ситуация не должна рассматриваться изолированно, она является частью российского сценария – расширить доминирование в регионе и создать новые сферы влияния.

«Нас всех наказывают за евроатлантический выбор», – заявила Беручашвили.

Министр иностранных дел также обратила внимание на предстоящий саммит Восточного партнерства, который состоится в мае в Риге.

По ее словам, Рижский саммит принесет конкретные результаты странам Восточного партнерства. Для Грузии это будет адекватным отражением существующего прогресса в визовом диалоге и фиксирование четких европейских перспектив со стороны Евросоюза.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд