Генпрокурором Молдовы может стать румынский борец с коррупцией


Бывший начальник Национального управления по борьбе с коррупцией Румынии Даниел Морар может стать генеральным прокурором Молдовы.

По версии молдавских СМИ, его имя прозвучало на переговорах лидеров ЛДПМ, ДПМ и ЛП с эмиссарами ЕС во время их недавней встречи 20 января в Кишиневском аэропорту, сообщает Панорама.

Вице-председатель ЛП Валерий Мунтяну не отрицает подобной версии, отмечая, что кандидатура может быть не обязательно из Румынии, но непременным условием к ней является доверие не только в Кишиневе, но и в Брюсселе.

Морар известен тем, что именно при нем был отправлен за решетку экс-премьер Румынии Адриан Нэстасе. Морар также настоял на осуждении более 20-ти депутатов, десятков чиновников высокого ранга румынского правительства. За шесть лет его мандата проведены 4600 арестов коррумпированных чиновников, а 1500 человек были осуждены за коррупцию.

Молдавская пресса пишет, что как только имя Даниела Морар на пост генпрокурора РМ стало известно Владу Филату и Владу Плахотнюку, они отказались от идеи ЛП, поддержанной европейскими партнерами.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд