Автобусы на рельсах заменят в Болгарии некоторые пригородные поезда


Автобусы на рельсах, так называемые шинобусы, заменят остановленные на некоторых невыгодных для болгарской железной дороги направлениях старые поезда, производства 60-х годов.

Об этом заявил замминистра транспорта Болгарии Антон Гинев, сообщает NewsBG.ru.

До февраля компания БДЖ должна будет определить, сколько автобусов на рельсах необходимо купить, после чего будет объявлен тендер на их покупку. Гинев объяснил, что в основном шинобусы работают на дизеле и состоят из одного или двух-трех сочлененных вагонов.

После остановки 38 пригородных поездов в Болгарии назревают протесты как работников железной дороги, так и клиентов, которые теперь вынуждены пользоваться автобусным транспортом, который намного дороже. Предстоит остановка еще 90 поездов.

Из-за напряженной обстановки после объявления об остановке некоторых пригородных поездов сегодня премьер-министр Бойко Борисов срочно вызвал министров транспорта и финансов Ивайло Московского и Владислава Горанов.

Завтра в Народном собрании на внеочередное заседание собирается и парламентская комиссия по транспорту, также будет присутствовать министр транспорта и руководство БДЖ.

Шинобус в Румынии. Фото сайта thebesttravelled.com



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд