Болгария попытается сделать свое председательство в ЕС самым дешевым


Болгария попытается сделать свое председательство в Европейском союзе, которое перейдет стране во второй половине 2018 года, самым дешевым.

Вопреки экономическим усилиям до настоящего момента председательство различных стран в ЕС не обходилось дешевле 60 млн. евро, сообщает NewsBG.ru.

«Давайте будем энтузиастами в отношении нашего председательства в ЕС и покажем, на что способна Болгария», – заявила вице-премьер по координации европейской политики Меглена Кунева 12 января на заседании Совета по европейским вопросам при обсуждении подготовки болгарского председательства в ЕС.

Один из существенных вопросов – во сколько обойдется Болгарии это председательство.

«Если мы будем умнее, то все средства, вложенные в председательство, вернутся нам двукратно», – подчеркнула Кунева и привела в пример Латвию, которая от своего председательства в ЕС получила более 64 млн. евро.

По словам Куневой, при подготовке к председательству правительство будет искать и финансовую поддержку бизнеса, как это делается в других европейских странах. Также для экономии в подготовке будут участвовать добровольцы и студенты.

Меглена Кунева отметила, что Болгария может сделать свое председательство «красивым и изменить Европейский союз».

«У меня обостренное чувство экономии», – сказала Кунева и заявила, что Болгария попытается сделать свое председательство в ЕС самым дешевым.

«Будем экономить везде, где возможно», – пообещала она и дополнила, что можно только представить, о каких расходах идет речь – залы заседаний, переводчики, подготовка администрации.

Уже сегодня понятно, что для ротационного председательства в ЕС Болгарии необходимо будет назначить около 200 служащих в Брюсселе и еще 300 в Болгарии, пояснила вице-премьер.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд