Неподкупность госслужащих в Молдове можно будет проверить в базе данных


Национальный центр по борьбе с коррупцией будет обладать сведениями о неподкупности государственных служащих и предоставлять их. Документ будет подтверждать наличие или отсутствие в базе данных центра сведений на этот счет относительно соответствующего должностного лица.

Цель этих сведений заключается в предотвращении последующего устройства на государственную службу чиновников, которые не смогли доказать свою неподкупность в рамках специальных тестов, сообщает TV7.

В соответствии с Положением по оформлению дела насчет профессиональной честности госслужащего и его использованию, подавать запрос о выдаче соответствующей справки в письменной форме на государственном языке будет руководитель данного государственного учреждения, а в случае необходимости – орган самоуправления или специально уполномоченное в этом отношении лицо при приеме на работу в государственные структуры.

Согласно данным Национального центра по борьбе с коррупцией, информация о положительном результате тестирования будет храниться в течение пяти лет с момента ее включения в базу данных, а об отрицательном результате – от года до пяти лет, в зависимости от ситуации.

Результаты тестирования на профессиональную неподкупность, проводимого НЦБК или Службой информации и безопасности, будут храниться в базах данных, управляемых отдельно. А результаты тестирования, осуществляемого министерством внутренних дел в отношении подведомственных им госслужащих, будут переданы для хранения в базе данных, управляемой НЦБК. Кроме того, МВД получит право просматривать, иметь доступ или получать данную информацию, выдаваемую Национальным центром по борьбе с коррупцией.

Срок годности этого юридического документа составляет три месяца с момента выдачи. Дела о профессиональной честности могут быть запрошены с начала этого года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд