В Болгарии рзрабатывают национальный план преодоления кризиса с беженцами


В течение двух недель в правительстве Болгарии будет представлен план действий по охране границ и урегулированию проблемы с потоком беженцев.

В ходе встречи министров с вице-премьером Мегленой Куневой обсуждался также вопрос о возвращении из других европейских стран мигрантов, зарегистрированных в Болгарии, но впоследствии обнаруженных властями в других государствах ЕС, сообщает БНР.

Согласно Дублинскому регламенту, в случаях когда они задержаны в других странах ЕС, на их счет отправляется запрос в первую страну регистрации. В 2014 году было получено около 7 850 запросов из более чем 20 стран в ЕС относительно таких лиц, причем 6 873 касались их возвращения. Болгария дала 3 613 положительных ответов.

Меглена Кунева подчеркнула, что данные решения не означают автоматического возвращения лиц, но страна должна быть подготовленной. Болгария, вместе с остальными странами Южной Европы, настаивает на равном разделении ответственности в ЕС с тем, чтобы тяжесть приема беженцев не падала только на южные страны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд