Грузинская оппозиция связывает появление Роснефти в стране со сделкой правительства с РФ


Один из лидеров парламентского меньшинства от ЕНД Давид Дарчиашвили предполагает, что вхождение «Роснефти» в Грузию напрямую связано со сделкой правительства с Россией.

Комментируя информацию о покупке доли терминала Поти «Роснефтью» Дарчиашвили отметил, что во время правления Михаила Саакашвили вход российских компаний в Грузию не являлся проблемой, сообщает Грузия Online.

«Собственно, у Якобашвили есть свои личные проблемы и нет возможности и способности или, возможно, нет интереса думать о политике. Это весьма рискованно для Грузии. Вообще существование российского бизнеса в Грузии само по себе не является проблемой, исходя из того, кто кого контролирует.

Во время Саакашвили было абсолютно возможно не осуществлять с российским бизнесом ничего кроме изъятия налогов, и чтобы это не превратилось в проблему, но когда государство так ослабло и практически развалилось, здесь уже очень опасно то, скажем, в чьи руки попадают механизмы контроля.

В нормальных условиях 49% не опасно, но мы не живем в нормальных условиях, ни законодательство, ни политическая воля не направлены на то, чтобы бизнес страны с враждебными намерениями каким-то образом был под контролем. Следовательно, лично я не жду ничего позитивного от этих сторон.

Я вижу здесь две вещи, и минимум одна из них действительно осуществляется. Либо это полная инертность правительства в контексте контроля экономического пространства страны, содействия свободе бизнеса, чтобы увязанные с ним интересы были постоянно защищены, либо прямой сговор с Россией», – заявил Дарчиашвили.

Напомним, российская государственная компания «Роснефть» купила 49% компании бизнесмена Давида Якобашвили Petrocas Energy Group, во владении которой находится Channel Energy (ООО Терминал холдинг Поти). Неизвестно, какую сумму заплатила компания за 49% акций.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд