ВМС Украины получили директиву о переводе из Одессы в Николаев


По данным источников BSNews, 3 января 2014 года в Командование ВМС Украины поступила директива о «реструризации и оптимизации ВМС Украины». Документ подписан Президентом, министром обороны и начальником генштаба ВС Украины.

Точное содержание документа неизвестно, однако, как мы и сообщали ранее в статье Последний парад или Военно-морской Майдан? – Читателям и главнокомандующему, речь в нем идет о сокращении до минимума штаба ВМС Украины, целого ряда частей и кораблей и переводе их из Одессы в Николаев.

Эта «идея», по мнению экспертов BSNews и «Майдана иностранных дел», может иметь в своей основе коммерческие интересы застройщиков, поскольку объекты ВМСУ расположены в «инвестиционно привлекательных» местах в центре Одессы и на ее побережье.

При этом, по мнению наших экспертов, появляется серьезный риск полной потери контроля над важнейшими экспортно-импортными морскими коммуникациями Украины в порты Ильичевск, Одесса, Южный.

Как сообщалось, несколько дней назад к президенту обратилась Ассоциация волонтеров Украины: Ассоциация волонтеров требует от Президента остановить уничтожение ВМС Украины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд