В Турции продолжаются аресты


Полиция Турции проводит в провинции Газиантеп спецоперацию по задержанию лиц, подозреваемых в прослушивании телефонных разговоров госчиновников.

В рамках операции был задержан ряд работников правоохранительных органов провинции, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

5 февраля 2014 года турецкие СМИ распространили информацию о том, что в 2011 году в рамках антитеррористической операции, проводимой прокуратурой Стамбула против террористической организации "Salam", прослушивались телефонные разговоры около семи тысяч человек, связанных с представителями как правящей, так и оппозиционных партий, а также членов семьи премьера страны.

Кроме того, в рамках антитеррористической операции прослушивались телефонные разговоры главы турецкой разведки Хакана Фидана, премьера и президента страны.

После этого Реджеп Тайип Эрдоган, бывший в то время премьер-министром, обвинил ныне проживающего в США исламского общественного деятеля Фетхуллаха Гюлена в том, что именно представители его движения стоят за прослушиванием телефонных разговоров.

Эрдоган отметил, что движение Гюлена своей антигосударственной деятельностью доказало, что является не религиозным течением, а политизированной и нелегальной организацией. Эрдоган призвал Гюлена не вмешиваться во внутренние дела Турции и обвинил США в его поддержке.

Эрдоган также заявил, что Гюлен будет экстрадирован из США, на что власти этой страны заявили о недопустимости экстрадиции.

Ранее премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара сделает все возможное для экстрадиции Гюлена.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд