За зиму Болгария построит еще 131 км стены на границе с Турцией из-за Шенгена


Об этом сообщила вице-премьер Миглена Кунева, после заседания правительства Болгарии. Кроме продолжения строительства стены из колючей проволоки, для охраны сухопутной границы с Турцией будут дополнительно направлены 700 служащих пограничной полиции.

По словам Миглены Куневой, в марте ожидается усиление натиска беженцев с территории Турции. «С учетом того, что страна намерена вступить в следующем году в Шенген, очень важно, чтобы Болгария справилась с этим натиском и доказала, что имеет право стать страной шенгенского сообщества», - сказала болгарский вице-премьер, сообщает Болгария Сегодня.

В связи с недавним инцидентом – ДПТ с участием пограничников, при котором погиб один человек и серьезно пострадали еще шестеро, Миглена Кунева сообщила, что к охране болгаро-турецкой сухопутной границы будут привлечены болгарские военнослужащие. Их помощь будет, преимущественно, логистической – в предоставлении транспорта, специальных машин и другой технической поддержки, призванной дополнить усилия работников МВД.

 «Болгарская сторона будет использовать все имеющиеся возможности, чтобы сделать границу полностью охраняемой и контролируемой, так, чтобы отпала необходимость в постоянном ее патрулировании живой силой полиции», - заявила Кунева, и дополнила, что назрела необходимость создать максимально полную координация между отдельными ведомствами, которые могут оказать помощь МВД в деле эффективной охраны границы.

Также вице-премьер сообщила, что в ближайшее время намерена встретиться с руководством МВД, министерства обороны и Агентства по беженцам, чтобы оценить условия содержания беженцев и проверить возможность переоборудования пустующих военных лагерей министерства обороны в дома для проживания беженцев.

В свою очередь министр МВД Болгарии Веселин Вучков сообщил, что в первую неделю января будет урегулирован вопрос о создании новых штатных должностей, чтобы трудоустроить новых 700 служащих пограничной полиции. «Ожидаю, что министерство обороны не только окажет помощь в логистике и техническом оснащении, но и поможет кадрами при создании совместного патрулирования болгаро-турецкой границы», - сказал министр Вучков.

Кроме того, Веселин Вучков сообщил, что создание новых 700 штатных мест в системе пограничной полиции потребует существенно меньше средств, чем оплата командировочных для полицейских, которые до настоящего времени помогали пограничникам патрулировать границу с Турцией.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд